Staatliche Realschule Hösbach

Unterrichtsbetrieb ab Montag, 19.04.2021

Die Inzidenzzahl des Landkreises Aschaffenburg liegt über dem Wert 100, so dass für die kommende Woche ab Montag, 19.04.2021, weiterhin nur die 10. Klassen im Schulhaus unterrichtet werden können. Für die Jahrgangsstufen 5 bis 9 findet Distanzunterricht statt.

Am Freitag jeder Woche legt die Kreisverwaltungsbehörde aufgrund der aktuellen Infektionszahlen die Inzidenzeinstufung für die kommende Woche fest. Diese Bekanntmachung erfasst jeweils nur die folgende Woche, ob und für welche Klassen Präsenz-, Distanz- oder Wechselunterricht stattfinden kann.

Alle aktuellen Regelungen zur Covid-19-Situation hier

Rundgang durchs Schulhaus

Leider können wir im aktuellen Schuljahr keinen Tag der offenen Tür und keine Schulhausführungen anbieten. Das bedauern wir sehr. Trotzdem möchten wir Ihnen einen kleinen Einblick in unser Schulhaus geben.

Aktuelles

Weimar Deutsches NationaltheaterFranz Kafkas weltberühmte Erzählung „Die Verwandlung“ aus dem Jahr 1912 gehört unweigerlich zu den Klassikern des Literaturunterrichts in der Jahrgangsstufe 10. Die Lektüre eines derart komplexen, beim ersten Leseeindruck auf die Schülerinnen und Schüler grotesk wirkenden literarischen Werkes bedarf besonders in Zeiten des Distanzunterrichts einer intensiven Begleitung durch die Lehrkraft.