Informationsabend zum Übertritt

30. Januar 2023

An der Staatlichen Realschule Hösbach findet am Montag, 30.01.2023, um 19:30 Uhr ein Informationsabend für alle interessierten zukünftigen Schülerinnen und Schüler für den Eintritt in die 5. Klasse sowie deren Eltern in der Aula statt. Wir laden Sie herzlich in unser Schulhaus ein. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

An diesem Abend stellen wir Ihnen die Staatliche Realschule Hösbach als weiterführende Schule mit ihrem Profil und ihren Angeboten vor. Im kommenden Schuljahr besteht wieder die Möglichkeit der Anmeldung in eine Chorklasse. In der Chorklasse wird der Schwerpunkt auf gemeinsamen Gesang gelegt. Die Erfahrungen der Chorgemeinschaft wirken positiv in den Unterricht hinein. Neben der Chorklasse wird auch eine Sportklasse angeboten. Dort lernen Schülerinnen und Schüler bis zu vier zusätzliche Sportarten im Laufe von zwei Jahren kennen.

Nähere Informationen hierzu erhalten Sie am Info-Abend und auch auf der Homepage unserer Schule unter www.rs-hoesbach.de. Wir informieren über die Stellung der Realschule im bayerischen Schulsystem und erläutern die verschiedenen Wahlpflichtfächergruppen ab der 7. Klasse.

Für Rückfragen steht selbstverständlich das Direktorat der Staatlichen Realschule Hösbach unter der Telefonnummer 06021 454970 zur Verfügung.

Sigrid Zlotos,
Staatliche Realschule Hösbach