Covid-19-Situation

Erklärvideo zu den Selbsttests

Wir haben Test-Kits der Fa. Roche erhalten. Das Erklärvideo für Kinder und Jugendliche finden Sie auf der Homepage der Fa. Roche etwa in der Mitte der Seite.

Notbetreuung

Das Angebot der Notbetreuung von Montag bis Donnerstag für Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5 und 6 wird ebenfalls nach den Osterferien fortgesetzt. Nehmen Sie bei Bedarf Kontakt mit dem Sekretariat auf. Auch für den Besuch der Notbetreuung ist ein negatives Corona-Testergebnis nötig.

Lockdown und Lernen zu Hause - du schaffst das!

Als unterstützendes Angebot im Umgang mit den gegenwärtigen schulischen Herausforderungen finden Sie hier eine Handreichung des Kriseninterventions- und Bewältigungsteams Bayerischer Schulpsychologinnen und Schulpsychologen (KIBBS) mit Tipps zur Stärkung der psychischen Widerstandsfähigkeit in Pandemiezeiten.

Anmeldung von Besuchern

Zur Unterbrechung der Infektionsketten ist es nötig, Kontaktpersonen zu bestimmen. Deshalb soll stets eine Dokumentation aller an der Schule anwesenden Personen erfolgen. Melden Sie sich daher bitte im Sekretariat, wenn Sie zu uns an die Realschule kommen. Dies ist auch erforderlich, wenn Sie einen Termin mit einer Lehrkraft vereinbart haben.

(Quelle: Elternbrief vom 01.12.2020)