Frohe Weihnachten!

Im Rahmen der Objektorientierung im IT-Unterricht gestalteten die Schüler*innen der Klasse 6 c und 6 d Weihnachtskarten am iPad. Die Schüler*innen haben gelernt, wie man im iWork-Programm "Keynote" Objekte wie Textfelder und weihnachtliche Formen einfügt, spiegelt, in Ebenen anordnet, gruppiert oder die Größe und den Stil ändert. Während der Arbeitsphase hatten die Schüler die Idee, es "auf ihrer Karte schneien zu lassen". So beschäftigten sich die Schüler*innen auch mit den Animationen und entwickelten teilweise auch bewegte Grußkarten. Den Stift nutzten manche Schüler*innen, um mit der eigenen Handschrift dem Werk einen persönlichen Charakter zu verleihen.
Auf diese Weise konnten die Schüler*innen einen ersten Einblick in das Präsentationsprogramm "Keynote" an ihrem iPad gewinnen.

Marion Elbert

Klasse 6 d - Weihnachtskarten